Seja bem-vindo
São Jerônimo, RS,23/07/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Morango do amor vira febre nas redes e ganha espaço nas confeitarias

Inspirado na maçã do amor, doce com brigadeiro e calda vermelha tem preço entre R$ 15 e R$ 25 na Capital gaúcha

Reprodução
Morango do amor vira febre nas redes e ganha espaço nas confeitarias Inspirado na maçã do amor, doce com brigadeiro e calda vermelha tem preço entre R$ 15 e R$ 25 na Capital gaúcha
Publicidade

O “morango do amor” conquistou as redes sociais e se tornou sensação nas confeitarias de Porto Alegre. Inspirado na clássica maçã do amor, a sobremesa mistura morango fresco, brigadeiro branco e uma crocante calda vermelha de açúcar. A combinação tem atraído consumidores e influenciadores digitais, que compartilham vídeos provando ou preparando o doce.

Publicidade

Em Porto Alegre, a novidade já é encontrada por valores entre R$ 15 e R$ 25 a unidade.

A receita tem três etapas principais: o preparo do brigadeiro branco, a cobertura com morangos e, por fim, a calda de açúcar. Para o brigadeiro, são utilizados leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. A calda leva açúcar, água, vinagre e corante alimentício vermelho.

Depois de prontos, os morangos são envolvidos pelo brigadeiro e mergulhados na calda quente, formando uma camada brilhante e crocante.

A popularização do doce segue a tendência de receitas caseiras que viralizam nas redes e impulsionam novos hábitos de consumo.

Como fazer o morango do amor

Selecione a quantidade de morangos desejada e siga os passos abaixo para fazer cada camada do doce.

Ingredientes do brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

Misture todos os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexa até ferver. Depois, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir o ponto do brigadeiro. Transfira para outro recipiente e deixe descansar até esfriar completamente. Após lavar e secar os morangos, enrole eles no brigadeiro. 

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
  • 1 xícara (chá) e meia de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela, antes de ligar o fogo. Depois, misture por cerca de 20 minutos, com o fogo ligado, até atingir o ponto de bala dura. 

Após a calda ficar pronta, mergulhe cada morango — já revestido de brigadeiro —, escorra o excesso e coloque em uma superfície para secar. 


Publicidade



COMENTÁRIOS

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.