Olivicultores solicitam que laboratórios de análise de azeites sejam credenciados
A atual também safra foi motivo de avaliação e se confirma ser a melhor já obtida, mantendo-se a previsão de 160 mil litros de azeite

produtores de azeite solicitam que laboratórios de análise do produto se
credenciem no Inmetro e no Ministério da Agricultura. A finalidade é que as
análises químicas possam ser utilizadas para a comercialização de azeites.
O pedido foi feito em reunião da Câmara Setorial das Oliveiras, com a presença
de 41 integrantes da cadeia produtiva, realizada na quinta-feira (4), na
Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), em Porto
Alegre.
Conforme o coordenador das Câmaras Setoriais da Seapdr, Paulo Lipp, o credenciamento
não será mais possível neste ano, o que faz com que os produtores tenham de
enviar amostras para laboratórios em São Paulo, aumentando o tempo de espera e
os custos.
Tanto o laboratório da Embrapa como o da UFSM ainda estão por iniciar os processos
de solicitação de certificação necessários para fornecimento de análises que
possam constar nos rótulos.
PRODUÇÃO DE 160 MIL LITROS
Outro tema apresentado na Câmara Setorial foi o resultado de ensaios a campo,
em parceria com produtores, para controle de doenças e pragas, realizado por
pesquisadores do Departamento de Pesquisas da Seapdr.
A colheita da azeitona continua, com cerca de 90% dos olivais já colhidos no
RS. A atual safra foi motivo de avaliação dos presentes e se confirma ser a
melhor já obtida, mantendo-se a previsão de 160 mil litros de azeite.
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A diretoria do Ibraoliva anunciou que a assembleia geral anual, com a escolha
da nova diretoria e dos conselhos, está marcada para o dia 27 de abril. Nesta
mesma data está programado o Lançamento dos Azeites Safra 2019.
A reunião da Câmara Setorial contou com a presença do secretário adjunto da
Seapdr, Luiz Fernando Rodriguez Junior, representando o secretário Covatti
Filho.
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