Safra de uva apresenta queda de 18,2% em relação a 2019 no Rio Grande do Sul

A produção deste ano, embora em menor quantidade, tem melhor qualidade

Por Portal de Notícias 28/10/2020 - 15:43 hs
Foto: Fernando Dias/Ascom Seapdr
Safra de uva apresenta queda de 18,2% em relação a 2019 no Rio Grande do Sul
Queda na produção foi causada pelo excesso de chuva na floração e pela seca no enchimento da baga

A safra de uva do Rio Grande do Sul neste ano teve uma queda de 18,2 % na produção geral, se comparada à de 2019. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira (28/10) pela Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). As causas foram o excesso de chuva na floração e a seca no enchimento da baga e na maturação.
A produção de uvas americanas ou híbridas teve uma redução de 20,3% em comparação à safra de 2019, sendo o maior decréscimo nas tintas (21,8%). As uvas viníferas apresentaram uma menor redução em comparação às americanas ou híbridas.
O grau glucométrico (Babo) médio da safra 2020 ficou superior ao da safra 2019 em todas as uvas observadas, sendo 12% superior à média de 2019. O maior valor médio observado foi de 24,5° Babo para as uvas viníferas e de 19,8° Babo nas uvas americanas ou híbridas.
Segundo a chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Seapdr, Fabíola Lopes, os dados do Sistema de Cadastro Vinícola do Estado do Rio Grande do Sul (Sisdevin) confirmam o que o produtor verificou a campo:
- Uma safra menor em quantidade, porém, melhor em qualidade, que pode ser constatada pelo grau glucométrico apresentado pelas uvas nessa safra – disse.

• Resumo da Safra 2020 realizado pelo Sistema de Cadastro Vinícola do Estado do RS (Sisdevin)
• Produção de uvas na safra 2020 – resumo geral 








Deixe seu Comentário

Os comentários de leitores, no site ou em redes sociais, não representam a opinião do Portal de Notícias e são de responsabilidade única e exclusiva de seus autores, que poderão ser responsabilizados legalmente pelo seu conteúdo.