Seja bem-vindo
São Jerônimo, RS, 25/01/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

Gastronomia

Pernil assado para o Natal

Reprodução
Pernil assado para o Natal Pernil assado para o Nata

INGREDIENTES

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro

MODO DE PREPARO
De preferência, temperar 6 horas antes de assar.
Furar todo o pernil de um lado e do outro, abrindo fendas para que o tempero penetre (reservar).
Bater no liquidificador todos os temperos e espalhar por todo o pernil.
Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).

Após o tempo necessário de tempero, untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira, espalhando todo o caldo sobre ele. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 240° - 260°C.
Deixar assar por uma hora, em seguida virar o pernil para o outro lado e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel alumínio durante essas duas horas para cozinhar bem). Em seguida, retirar o papel alumínio e deixar assar por mais uma hora. Virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.

E já está pronto o seu pernil!



COMENTÁRIOS

LEIA TAMBÉM

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.