DICA DA JANA | Sopas

Confira uma receita de sopa creme muito saborosa

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 23/08/2019 - 13:57 hs
DICA DA JANA | Sopas
As sopas oferecem uma inteira gama de ingredientes aromáticos e muitas opções para guarnecer

Boa noite, amigos e amigas, leitores do Portal de Noticias!

Com esse friozinho, uma sopa bem preparada sempre deixa uma impressão memorável!
As sopas oferecem uma inteira gama de ingredientes aromáticos e muitas opções para guarnecer. Sopas são líquidos aromatizados, servidos como entradas, prato principal ou até mesmo como parte de um serviço de coquetel; podem ser servidas em pequenas xícaras, cumbucas ou tigelas.
As sopas se dividem em duas categorias: claras e espessas.
Sopas Claras: são feitas a partir de fundo ou de caldo, com adição de alguns ingredientes que definirão o sabor da preparação: vegetais, carne ou aves, macarrão ou grãos.
Sopas espessas: possuem uma base, como molho bechamel, por exemplo, sendo sua textura mais espessa e cremosa.
Então, vamos para uma dica de uma sopa creme, muito simples e extremamente saborosa!

Sopa creme de batata com bacon

INGREDIENTES

10 batatas inglesas médias
2 litros de água fria
100g de bacon cortados em cubos
100g de requeijão cremoso
60g de cebola picada
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cebolinha e salsa picados a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque para ferver as batatas descascadas e cortadas em 2 litros de água, até ficarem macias (ponto purê).
Após, passe no liquidificador as batatas juntamente com o caldo que se formou, reserve.
Em seguida leve ao fogo a panela (limpa e bem seca) para aquecer, coloque o bacon para refogar em fogo baixo até dourar e ficar bem crocante, em seguida adicione o alho, cuide para não queimar, após, adicione a cebola e deixe amaciar sem dourar.
Adicione o creme de batatas e o requeijão, lembre-se que o bacon já contem sal, se necessário coloque mais sal, em seguida adicione o tempero verde e a pimenta do reino.
Sirva em seguida e coloque o queijo ralado por cima. Acompanhado de um bom vinho tinto seco.

Bom final de semana!!!

Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.