Pão doce com fermento seco

Por Gastronomia 22/05/2019 - 09:26 hs
Pão doce com fermento seco
Pão doce com fermento seco

INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
450 ml de leite (morno)
6 colheres (sopa) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada sachê)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
1 ovo (para pincelar)
Rendimento: 25 porções

MODO DE PREPARO:
Numa bacia ou tigela grande, despeje o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture tudo, acrescente o fermento seco e continue misturando. Em seguida adicione a margarina, os ovos e o leite morno. Misture com as mãos e quando ela começar a ficar firme, transfira-a para uma superfície lisa. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
Volte a massa para a tigela, cubra-a com um plástico ou plástico filme e deixe descansar por 50 minutos. Assim que passar esse de descanso, divida a massa como preferir e modele os pães ao seu gosto.
Dica: Fazer bolinhas é mais simples e costuma render bastante.
Acomode os pães em uma forma ou assadeira untada com margarina e farinha de trigo, deixando uma distância de 5cm de um para o outro. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Após esse tempo, pincele os pãezinhos com 1 ovo ligeiramente batido. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido, em 180°C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.