Caldo verde com calabresa e bacon

Por Gastronomia 13/06/2018 - 08:43 hs
Caldo verde com calabresa e bacon
Caldo verde com calabresa e bacon

Ingredientes
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de azeite

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

200g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 maço de couve fatiada

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Croutons para decorar

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em
outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.