Frango à valenciana

Por Gastronomia 13/03/2018 - 08:16 hs
Frango à valenciana
Frango à Valenciana

Ingredientes

10 sobrecoxas de frango

3 dentes de alho amassados

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de creme de leite

1 copo de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 copo de vinho branco seco

15 mini cebolas (ou 1 cebola grande picada)

1 pimentão verde em cubos

1 pimentão verde batido no liquidificador

1 vidro pequeno de champignon

Tomilho a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, refogue o frango com o alho. Deixe que o frango fique douradinho, mas sem queimar o alho.

Em seguida, acrescente o pimentão picado, o pimentão batido, as cebolas, misture e deixe refogar mais um pouco.

Após dar uma breve refogada, adicione o vinho branco seco, o champignon e os outros temperos. Acrescente meio copo de água e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos com a panela tampada.

Para finalizar, adicione o creme de leite e vá mexendo. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e está prontinho pra ser servido.

 

Servido com um arroz soltinho e batata palha, o resultado é uma refeição de sucesso.