GASTRONOMIA | Leve e ótimo para o verão: Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas
O pós-festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano
O pós-festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano. Uma ótima dica da Dra Luanna Caramalac é evitar alimentos industrializados, e incluir fibras, frutas, verduras e grãos, como por exemplo, a quinoa que é rica em fibras, cálcio e ferro, sendo uma ótima opção para enriquecer a alimentação.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes);
4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural;
1 cebola picada;
100g de amêndoas laminadas;
100g de damascos secos picados;
100g de uvas passas brancas;
8 tâmaras picadas;
Salsinha picadas e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa (sem a água do remolho). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida. Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.
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