GASTRONOMIA | Leve e ótimo para o verão: Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas

O pós-festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano

Por Gastronomia 08/01/2021 - 17:44 hs
GASTRONOMIA | Leve e ótimo para o verão: Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas
Leve e ótimo para o verão: Quinoa com frutas secas e amêndoas laminadas

O pós-festividades pede receitas leves e saudáveis depois das extravagâncias de final de ano. Uma ótima  dica da Dra Luanna Caramalac é evitar alimentos industrializados, e incluir  fibras, frutas, verduras e grãos, como por exemplo, a quinoa que é rica em fibras, cálcio e ferro, sendo uma ótima opção para enriquecer a alimentação.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho serve para reduzir os antinutrientes);
4 xícaras (chá) de caldo de legumes natural; 
1 cebola picada; 
100g de amêndoas laminadas; 
100g de damascos secos picados; 
100g de uvas passas brancas; 
8 tâmaras picadas;  
Salsinha picadas e sal a gosto 

Modo de preparo

Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa (sem a água do remolho). Assim que ferver, deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e dê uma boa mexida.  Desligue o fogo. Misture com a quinoa, adicione o sal e a salsinha. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e as acrescente ao prato.