DICA DA JANA | Roulade para a Ceia de Natal

Prato frio pode ser servido fatiado e combina perfeitamente com a sua Ceia de Natal

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 13/12/2019 - 18:25 hs

Olá, leitores!

Hoje a Dica da Jana é uma entrada, ou um prato frio, que pode ser servido fatiado e combina perfeitamente com a sua Ceia de Natal: roulade.
A palavra roulade  se origina do francês "rouler" que significa "rolar". Normalmente, um roulade é um prato que consiste em fatias de carne enrolada em torno de um enchimento (recheio).

INGREDIENTES

2 filés de frango
300 gramas de ricota
50 gramas de nozes
50 de damasco
1clara
125 ml de creme de leite fresco(nata)
30 gramas de manteiga
20 gramas de ciboulette
20 ml conhaque
Sal e pimenta do reino a gosto
2 litros de fundo claro de aves( pode substituir por 1 colher sopa de caldo de galinha em pó, dissolvido em 2l de água)

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com sal e pimenta e estenda em plástico filme. No processador, adicione a ricota, a manteiga e o damasco, as nozes, o conhaque, a clara, a ciboultte e ajuste o sal. Retire a pasta do processador e adicione o creme de leite fresco.
Espalhe esse recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente com ajuda do plástico filme, fechando bem as pontas.
Com o fundo claro, faça um escaldado e deixe o roulade cozinhar por 25 minutos ou até que esteja firme. Espere esfriar e fatie!

Um ótimo final de semana!

Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.