DICA DA JANA | Almôndegas de grão-de-bico

Dica para os vegetarianos e não vegetarianos

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 01/11/2019 - 18:00 hs
DICA DA JANA | Almôndegas de grão-de-bico
Almôndegas de grão-de-bico

Olá, leitores!


Bora então, como combinado na semana passa, aí vai uma dica para os vegetarianos e não vegetarianos! Eu adoro!

Almôndegas de grão-de-bico

Ingredientes

300 g de grão-de-bico cru
50 g de chia
300 g de batata inglesa cozida
50 gramas de ervas frescas( salsa, cebolinha...)
100 gramas de farinha de arroz
20 g de alho
sal (o quanto baste)
óleo

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Cozinhe sob pressão por 15 minutos, escorra e passe pelo processador pata obter uma farofa.
Em um bowl, coque a farofa de grão-de-bico, a chia, a batata cozida e espremida, as ervas frescas picadas, a farinha de arroz, tempere com sal e pimenta moída. Misture bem com as mãos até formar uma massa.
Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.

Um ótimo final de semana a todos!

Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.