DICA DA JANA | Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Hoje vamos preparar uma receitinha maravilhosa para esse final de semana

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 18/10/2019 - 20:02 hs
DICA DA JANA | Panna cotta com calda de frutas vermelhas
Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Olá, leitores!


Hoje vamos preparar uma receitinha maravilhosa para esse final de semana: panna cotta com calda de frutas vermelhas. Vamos lá!


INGREDIENTES:
500 ml de creme de leite fresco (nata)
125 g de açúcar refinado
3 folhas de gelatina
1/2 fava de baunilha

CALDA FRUTAS VERMELHAS
200 gramas de morango
200 gramas de framboesa
açúcar o quanto baste
20 ml suco de limão

PREPARO DA CALDA DE FRUTAS
1- Leve as frutas e um pouco de açúcar ao fogo baixo e reduza até ficar com uma boa consistência
2- Adicione o suco de limão e ajuste com mais açúcar  se necessário. Reserve.

PREPARO DA PANNA COTTA
1- Em uma caçarola, misture o creme de leite com o açúcar e a fava de baunilha. Leve ao fogo somente até levantar fervura.
2- Enquanto isso, coloque a gelatina em folhas para hidratar em um bowl com água e gelo, por 5 minutos.
3- Retire o excesso de água da gelatina e coloque -a no creme. Misture para dissolver a gelatina por completo.
4 - Faça um banho-maria invertido e resfrie bem o creme.
5 - Porcione em taças e leve à geladeira até que fique bem firme.
6 - Coloque a calda de frutas por cima e sirva.

Um ótimo  final de semana a todos!

Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.