Tilápia com marinada em molho de maracujá e mel

Dica para iniciar a semana “bem de boa” com uma alimentação leve e muito saborosa

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 14/10/2019 - 14:56 hs
Tilápia com marinada em molho de maracujá e mel
Tilápia com marinada em molho de maracujá e mel

Olá, leitores!

Hoje vai uma dica bem bacana para iniciar a semana “bem de boa” com uma alimentação leve e muito saborosa. Vamos fazer uma tilápia com marinada em molho de maracujá e mel.

INGREDIENTES

2 filés de tilápia
60ml de mel
120ml de polpa de maracujá
1pimenta dedo de moça
1 cebola
Coentro q. b.
Broto de sua preferência
Flores comestíveis para decorar

PREPARO

Junte a polpa de maracujá (reserve as sementes) o mel e uma pitada de sal, mexa até ficar homogêneo.
Corte a cebola emincé finas. Acrescente ao molho.
Corte o filé de tilápia em cubos, e deixe marinando ao molho preparado por 40 minutos.
Depois desse tempo, coe o molho e reserve o peixe com a cebola. Obs.: se não gostar do peixe cru, passe o maçarico culinário de leve, mas não é necessário.
Fatie a pimenta dedo de moça em rodelas bem finas.

MONTAGEM

Coloque os cubos do peixe no centro do prato. Despeje o caldo pela lateral, decore com as sementes de maracujá, folhas de coentro, brotos e as rodelas de pimenta dedo-de-moça.

Uma boa semana a todos!


Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.