DICA DA JANA | Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Pode ser consumido gelado e não contem glúten ou lactose

Por Dica da Jana - Janaína Ambos 06/09/2019 - 15:38 hs
DICA DA JANA | Bolo de chocolate com biomassa de banana verde
Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Olá leitores, como combinado na semana passada, aí vai a receita do bolo de chocolate (cacau) com biomassa de banana verde.


INGREDIENTES
250g de Biomassa de banana verde
60ml de óleo de côco + 20ml para untar a forma
5 ovos
50g de castanhas ou nozes trituradas
75g de açúcar mascavo
60g de cacau em pó sem adição de açúcar + 20g para untar a forma
80g de coco fresco ralado
10g de fermento químico em pó
Água o quanto baste.

DECORAÇÃO
Castanha ou nozes trituradas

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a biomassa de banana verde em temperatura ambiente, com 60ml de óleo de coco e 2 ovos inteiros + 3 gemas;
Incorpore o açúcar mascavo, 60g de cacau em pó e o côco ralado. Bata novamente até misturar;
Caso necessário, acrescente um pouco de água para dar ponto. A textura deve ser homogênea e sedosa, porém firme, essa etapa será crucial;
Despeje a mistura em um bowl e, com a ajuda de um fouet, incorpore a castanha de caju triturada;
Utilize a batedeira para bater as 3 claras em ponto de neve. Incorpore delicadamente na mistura do bowl e, por último, o fermento químico em pó;
Despeje a mistura e leve para o forno pré-aquecido á 160°c por 45 minutos. Reserve.

COBERTURA
Ganache vegetal

INGREDIENTES
150g de biomassa de banana verde
250ml de leite de côco fresco
50g chocolate em pó 100% cacau
80g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar;
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo;
Assim que começar a ferver mexa por 5 minutos;
Adicione no bolo, decore com as castanhas ou nozes trituradas;
Sirva.
Obs.: Pode ser consumido gelado e não contem glúten ou lactose

Um ótimo final de semana a todos!

Janaina da Silva Ambos
Graduanda em Gastronomia da Unicesumar Charqueadas, especializada culinária com mais de 30 cursos pelo Senac e EDUK, técnica em alimentação escolar pelo IFSUL, especializada em congelamento e descongelamento de alimentos pelo SENAC.