Grupo de hipertensos troca temperos e ervas para diminuir uso de sal na alimentação

Por Portal de Notícias 31/10/2017 - 09:41 hs
Foto: ASCOM/ Prefeitura de Minas do Leão

O encontro do grupo Hiperdia,  que aconteceu em  Minas do Leão no último dia 24, foi marcado por uma troca de temperos e ervas aromáticas.

Os participantes, que são hipertensos, receberam orientações da nutricionista Juliana Silveira no sentido de reduzirem o consumo de sal na sua alimentação. Segundo ela, as ervas e temperos naturais podem ser substitutos do sal. Cerca de 20 pessoas participaram da ação, que ocorreu na ESF João Thadeu, no bairro Recreio. Cada um levou mudas de salsa, cebolinha, alecrim, hortelã e outros temperos e fizeram uma troca para que cada um saísse de lá com diferentes mudas.

A nutricionista Juliana Silveira  ressaltou a importância de toda população consumir menos sal, principalmente os hipertensos.

 

-O excesso de sódio pode causar pressão alta ao longo do tempo. E esses temperos naturais podem ser usados na alimentação em substituição ao sal que geralmente usamos”, ressalta. Essa inclusive é uma orientação do Ministério da Saúde –disse.