Cozido de carne com legumes

Por Gastronomia 16/05/2018 - 08:08 hs
Cozido de carne com legumes
Cozido de carne com legumes

Ingredientes
1 litro de Água

3 cubos de caldo de picanha Knorr

1 Quilo de carne bovina  cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro)

2 Unidade de espigas de milho verde cortada em rodelas grandes

2 Unidade de mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas

1 Unidade de cenoura grande cortada em rodelas grossas

400 Grama de paio cortado em rodelas

3 Unidade de cebolas pequenas cortadas em 4

100 Grama de abóbora descascada e cortada em cubos grandes

1 Unidade de maço de couve-manteiga cortada em tiras finas

Modo de fazer

- Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, as mandiocas, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos.

- Junte as cebolas, a abóbora e a couve e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.